通知公告
“动植物疫情与科学·文明”研讨会会议通知(第一轮)
2020年-03月-17日

  尊敬的专家学者:

  突发的新冠肺炎疫情对中国和全球造成了巨大冲击,与此相关的动植物疫情(例如2018-2019年爆发的非洲猪瘟等)也对我国的农业生产和人们的生活产生了重大的影响。为此,中国自然辩证法研究会和中国自然辩证法研究会农业哲学专业委员会、农业高校自然辩证法研究会、科学技术与公共政策专业委员会决定共同举办“动植物疫情与科学·文明”研讨会,邀请学界同仁共同探讨动植物疫情与科技发展、生产方式、文明模式等的相互关系,研究控制动植物疫情的现实路径。现将相关事宜通知如下,欢迎学界同仁参会。

  一、会议议题

  (1)动植物疫情与科学技术发展

  (2)动植物疫情与自然生态健康

  (3)动植物疫情与人类文明转型

  (4)动植物疫情防控中的科技治理与伦理

  (5)生物安全的有关问题

  (6)其他相关论题。

  二、会议组织

  主办单位:中国自然辩证法研究会,中国自然辩证法研究会农业哲学委员会、农业高校自然辩证法研究会、科学技术与公共政策专业委员会

  承办单位:南京农业大学科技与社会发展研究所、南京农业大学农业伦理研究中心

  三、会议时间:2020年7 月(根据疫情发展状况,具体时间另行通知)

  四、会议地点:南京农业大学翰苑宾馆

  五、会议征文

  请拟参会者紧紧围绕会议议题撰写论文,并于 2020年6月15日前提交论文全文或发言摘要、题目电子稿;论文入选后会务组将发正式邀请函。

  投稿邮箱:liuzhanxiong19@njau.edu.cn

  六、费用说明

  本次会议不收会务费,不安排接站,参会人员食宿交通费用自理。

  七、会议联系方式

  刘老师:18115160559

  中国自然辩证法研究会农业哲学委员会

  中国自然辩证法研究会农业高校自然辩证法研究会

  中国自然辩证法研究会科学技术与公共政策专业委员会

  2020年3月15日