通知公告
第四届博物学文化论坛会议通知(第一轮)
2019年-05月-06日

尊敬的    先生/女士

第四届博物学文化论坛将于2019年10月12-13日在广东中山市举行。本届论坛由中国自然辩证法研究会博物学文化专业委员会主办,中山詹园承办,参会代表交通、食宿等费用请自理,论坛不收取任何费用。

博物是人类感受、认知和利用大自然的一种古老方式。一阶博物实践,宏观上响应生态文明建设的国家战略,微观上关乎个体亲近自然的实际需求。二阶博物研究,有助于重构科技史、人类文明史,更好地展望天人系统的未来演化。本论坛诚邀与博物学相关的研究者、爱好者与会交流,论坛将采取主题报告、分组讨论、论文交流等形式进行,论坛论文将择优在《中国博物学评论》上发表。

本次论坛分主题报告和分会场发言,鼓励一阶实践与二阶研究并行,会议议题包括但不限于:博物学与教育、中外博物学史、博物实践等。如参会,请将【参会人员报名回执】于2019年8月15日前以“姓名+参会回执”为标题发送至下面指定的邮箱。有意在论坛做报告的参会人员,请提出申请,于8月15日前以Word格式提交报告题目和摘要(400字以内),以“姓名+参会题目及摘要”发送至下面指定的邮箱,会务组遴选并通知是否安排做报告;有意投稿发表的参会人员,请于9月30日前提交论文全文至下面指定的邮箱。论坛联系邮箱:naturalhistorycc@126.com

论坛地点:广东中山詹园

时间安排:2019年10月11日